Mini-MugCake super Chocolaté...
... fait avec les restes des chocolats de Noël, une bonne façon de recycler !
Lily a eu comme cadeau à Noël un coffret de 4 mini-mugs avec le livre de recettes.
Je vous donne la recette (adaptée par nos soins)
car franchement elle est trés simple et l'on s'est vraiment régalé,
de plus la taille des mini-mugs est vraiment parfaite,
pas trop grosse pour en devenir ecoeurante et
en plus, on n'a pas mauvaise conscience...
.•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•
- 2 oeufs
- 100 gr de chocolat bien noir
(+ 4 morceaux pour le ♥ fondant) - 60 gr de beurre demi-sel (ça ne fait que 15 gr par mug!)
- 2 cuillères à soupe de cassonnade
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 paquet de levure chimique
.•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•..•*✿..•*♥*•.
1. on casse le chocolat et on ajoute le beurre et hop...au mico-onde environ 1mn pour que ça fonde
2. on ajoute le sucre, la farine et la levure en remuant bien tout le temps
3. on ajoute les oeufs en battant bien la pâte pour incorporer le tout... jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse
4. on verse la préparation dans les mini-mugs (nous avons rajouter un carré de chocolat au milieu) et l'on fait cuire au micro-onde entre 1mn30 et 1mn50 (attention ça gonfle!).
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu.
Laisser reposer 2 mn avant de déguster... c'est divin !
une contenance de 120 ml. Vous pouvez prendre des tasses à café qui vont au micro-onde... Régalez vous bien ! |