Pour réaliser ces petits gâteaux rigolos, voici ce qu'il vous faut :
- 175 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 100 gr de cassonade
- 40 gr d’amande en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de thé MATCHA
Mon pdf à imprimer est ici : cactus Cookies
Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le sucre et le beurre ramolli.
- Y incorporer l’oeuf battu en omelette.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure.
- Dans 2/3 de la pâte obtenue, incorporer le thé MATCHA, ce morceau de pâte vous servira pour le corps du cactus.
Le 1/3 restant vous servira pour faire le pot.
- Laisser reposer la pâte pendant ½ heure.
- Avec un rouleau, aplatir la pâte verte (épaisseur environ 5mm), découper des formes de cactus.
- Faire de même avec la pâte nature, découper des formes de pots.
- Assembler les deux parties en les mouillant légérement avec un peu d’eau.
- Faire cuire pendant 10 mn.
- Laisser refroidir et déguster !
Bon, j'avoue, ils sont plus jolis crus que cuits, la prochaine fois, j'utiliserai un emporte-pièce à cookie.
En fait, comme ils ont tendance à bien s'étaler lorsqu'ils cuisent, il faut les découper plus petits que ce que l'on souhaite obtenir ! Ce sera plus facile avec un emporte pièce.
La prochaine fois sera la bonne ! En attendant, bon appétit !
Si l'envie vous en dit, pourquoi ne pas les décorer avec un beau glaçage vert. Voici un tuto vidéo très bien fait sur le glaçage à la royal :