Pour réaliser ces petits gâteaux rigolos, voici ce qu'il vous faut :

  • 175  gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de cassonade
  • 40 gr d’amande en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de thé MATCHA

Mon pdf à imprimer est ici : cactus Cookies

Préchauffer le four à 180°C

  • Mélanger le sucre et le beurre ramolli.
  • Y incorporer l’oeuf battu en omelette.
  • Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure.
  • Dans 2/3 de la pâte obtenue, incorporer le thé MATCHA, ce morceau de pâte vous servira pour le corps du cactus.
    Le 1/3 restant vous servira pour faire le pot.

bols

  • Laisser reposer la pâte pendant ½ heure.
  • Avec un rouleau, aplatir la pâte verte (épaisseur environ 5mm), découper des formes de cactus.

rouleau

  • Faire de même avec la pâte nature, découper des formes de pots.

cactus crus

  • Assembler les deux parties en les mouillant légérement avec un peu d’eau.
  • Faire cuire pendant 10 mn.
  • Laisser refroidir  et déguster !

Bon, j'avoue, ils sont plus jolis crus que cuits, la prochaine fois, j'utiliserai un emporte-pièce à cookie.

emporte-piece-anniversaire-enfant-cactus

En fait, comme ils ont tendance à bien s'étaler lorsqu'ils cuisent, il faut les découper plus petits que ce que l'on souhaite obtenir ! Ce sera plus facile avec un emporte pièce.

La prochaine fois sera la bonne ! En attendant, bon appétit !

cactus-cookies

 

Si l'envie vous en dit, pourquoi ne pas les décorer avec un beau glaçage vert. Voici un tuto vidéo très bien fait sur le glaçage à la royal :