24 mai 2018
Cupcakes Courgette & Chocolat
Vidéo explicative de la recette (1mn)
Pour faire environ 16 cupcakes il vous faut :
Mon pdf à imprimer est ici : chocolat & courgette
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200 g environ)
- 70 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique (1 + 1/2 cuillère à café d'un sachet de 11g)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger les oeufs et le sucre, faire blanchir
Laver et éplucher la courgette, râper-la finement (par exemple avec la râpe à carottes).
Ajouter à la préparation.
Verser le chocolat dans le mélange, puis ajouter la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger.
Répartir dans les moules à cupcakes.
Faire cuire pendant 13 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
G